Teora è un piccolo paese che, in questo periodo, si sta ripopolando grazie all’arrivo di famiglie dall’estero. C’è chi però ha deciso di rimanere e di dare il suo contributo alla crescita della comunità creando un luogo di ritrovo per i ragazzi teoresi, dell’Alta Irpinia e non solo. Ritengo importante riportare in Irpinia World, che ha lo scopo di promuovere e di rivalutare il territorio, la testimonianza di un giovane che costantemente, attraverso la sua attività, si dedica a mantenere alto lo spirito del paese.
L’Alfoghèr Pub è presente tra i locali di ristorazione e divertimento teorese da un po’ di anni ormai e la sua clientela arriva da varie parti di Irpinia e da tutte le zone limitrofe.
Angelo Cordasco, il giovane imprenditore teorese, è il titolare dell’Alfoghèr Pub.
Il nome Alfoghèr nasce da “al foghèr” che in dialetto veneto significa “al focolare”.
Ho deciso di intervistare oggi Angelo anche per riaccendere una piccola speranza: qualcosa si può fare per rimanere.
Ciao Angelo, grazie innanzitutto per aver sottratto del tempo al tuo lavoro per dedicarti alle mie domande.
Ci racconti cosa ti ha spinto a tornare/rimanere a Teora e a voler aprire questa attività?
Quando frequentavo l’università non vedevo l’ora di ritornare a Teora, era il momento più bello. Sicuramente ciò che mi ha spinto a voler intraprendere questa strada è la voglia continua di far qualcosa per il paese, dare il mio contributo per farlo vivere e soprattutto bisogna saper reinventarsi.
Com’è lavorare con il pubblico e con i teoresi?
Stressante ma gratificante; soprattutto quando, a fine serata, arrivano i complimenti in cucina.
Il pubblico è esigente ma cerchiamo di dare il massimo e di offrire prodotti genuini e freschi. Ci vuole pazienza ma è qualcosa che metti in conto quando decidi di lavorare a stretto contatto con la gente.
Cosa pensi che si possa fare per ridare visibilità a questo territorio?
Impegnarsi insieme e rimanere uniti, ma più di ogni cosa puntare sui giovani.
Qual è l’ordinazione più strana che ti è arrivata in cucina?
Una volta mi hanno chiesto una Margherita “cotta”. Come se io di solito non la cuocessi la pizza! (ride)
Ma anche una pizza quadrata, altre cose strane.
Chiedo ai miei intervistati qual è il loro posto preferito del paese. Il tuo qual è?
Il mio posto preferito di Teora è la c/da Casalina perché è li che sono cresciuto ed è lì c’è il mio cuore.
Ringrazio ancora Angelo per avermi dato la possibilità di scrivere questo articolo.
Vi invito tutti a visitare i profili social dell’Alfoghèr Pub e di dare un’occhiata al menu: https://www.facebook.com/alfogherpub
Angelo vi aspetta in Via Nazionale, a Teora.
E io vi do appuntamento al prossimo articolo su Irpinia World. Ciao a tutti!
Blogger Teora.
Ho studiato inglese e russo all’Università di Urbino e mi sto specializzando in Editoria e Giornalismo all’Università di Verona. Sono una fuorisede da molti anni, sono stata in molti posti belli nel mondo, ma ho sempre voglia di ritornare a casa.
La mia più grande passione sono i libri: amo perdermi nelle storie che leggo, mi immergo completamente (quando ho il tempo di leggere però). Adoro i viaggi, i concerti e la fotografia.
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